"Лепёшки"



Состав

  • 2 - 3 ст. – муки
  • 2 шт. – яйца
  • 1 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л. – разрыхлителя (соды гашеной)
  • 200 мл – кефира, простокваши
  • соль
  • растительное масло – для жарки
  • масло сливочное – для смазывания лепешек.



Приготовление

В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, простоквашу. Замесить тесто, но не крутое, тесто должно быть мягкое. Если будет тесто жидкое, надо добавить муки.
Тесто разделить на несколько колобков. Каждый колобок раскатать по размеру дна сковороды, в которой будете жарить. Я разминаю руками, так лепешки становятся нежнее.   Обязательно проколоть в нескольких местах вилкой.
На сковородку налить масло, выкладываем лепешку, накрываем крышкой. Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Можно использовать вместо хлеба. Очень вкусно!

Приятного аппетита!