"Лазанья"



Состав

200-250 г - листов лазаньи
1 кг - фарша
500 г - помидоров
200 г - лука
150 г - моркови
1 литр - молока
100 г - сливочного масла
100 г - муки
300 г - твердого сыра
соль, перец
растительное масло.


Приготовление

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Лук  обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.



Соус "Бешамель":  масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.  Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.



Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180* в течение 40-45 минут.



Готовую лазанью вынуть, посыпать сыром и  поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!