"Патисьер классический" заварной"



Состав

  • 250 мл – молока
  • 2 шт. – желтка
  • 20 г -  крахмала
  • 40 г -  сахара
  • 1 пачка - ванильного сахара или ванили на кончике ножа.



Приготовление

желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Можно использовать для  слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом. Можно использовать как крем для фруктового салата. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть,  можно - просто так - ложечкой!

Приятного аппетита!