"Патисьер классический" заварной"
Состав
Приготовление
желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Можно использовать для слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом. Можно использовать как крем для фруктового салата. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть, можно - просто так - ложечкой!
Приятного аппетита!
Состав
- 250 мл – молока
- 2 шт. – желтка
- 20 г - крахмала
- 40 г - сахара
- 1 пачка - ванильного сахара или ванили на кончике ножа.
Приготовление
желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Можно использовать для слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом. Можно использовать как крем для фруктового салата. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть, можно - просто так - ложечкой!
Приятного аппетита!