"Корзиночки сырные"
Состав
Приготовление
Вырезать из фольги круг по размеру сковородки. Разогреть сковородку, выкладываем фольгу (фольгу смазать растительным маслом) и сыпем на неё сыр, натертый на крупной терке. Сыр лучше взять пармезан, он хорошо плавится и готовая корзиночка держит форму.
Стакан смазать растительным маслом. Сыр плавится очень быстро. Снимаем ее со сковороды, даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан. Под стакан желательно подложить бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир не капал на стол. Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем фольгу.
Теперь сыру даем остыть на стакане полностью. Он остывает и принимает нужную нам форму.
Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки, но фольга лучше снимается с готовых корзиночек.
Пока наши корзиночки остывают, мы делаем салат из составляющих.
Выкладываем салатик в сырные корзиночки и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Состав
- сыр (для корзиночек)
- салат:
- крабовые палочки
- рис отварной
- кукуруза
- майонез
- лук.
Приготовление
Вырезать из фольги круг по размеру сковородки. Разогреть сковородку, выкладываем фольгу (фольгу смазать растительным маслом) и сыпем на неё сыр, натертый на крупной терке. Сыр лучше взять пармезан, он хорошо плавится и готовая корзиночка держит форму.
Стакан смазать растительным маслом. Сыр плавится очень быстро. Снимаем ее со сковороды, даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан. Под стакан желательно подложить бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир не капал на стол. Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем фольгу.
Теперь сыру даем остыть на стакане полностью. Он остывает и принимает нужную нам форму.
Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки, но фольга лучше снимается с готовых корзиночек.
Пока наши корзиночки остывают, мы делаем салат из составляющих.
Выкладываем салатик в сырные корзиночки и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!