"Корзиночки сырные"



Состав

  • сыр  (для корзиночек)
  • салат:
  • крабовые палочки
  • рис отварной
  • кукуруза
  • майонез
  • лук.




Приготовление


Вырезать из фольги  круг по размеру сковородки. Разогреть сковородку, выкладываем фольгу (фольгу смазать растительным маслом)  и сыпем на неё сыр, натертый на крупной терке. Сыр лучше взять пармезан, он хорошо плавится и готовая корзиночка держит форму.



Стакан смазать растительным маслом. Сыр плавится очень быстро. Снимаем ее со сковороды, даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан. Под стакан желательно подложить бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир не капал на  стол. Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем фольгу.



Теперь сыру даем остыть на стакане полностью. Он остывает и принимает нужную нам форму.
Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки, но  фольга лучше снимается с готовых корзиночек.



Пока наши корзиночки остывают, мы делаем салат из составляющих.
Выкладываем салатик в сырные корзиночки  и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!