"Корзиночки "Карамельно-ореховые"



Состав

  • 0,5 ст. -  пшеничной муки
  • 1 ст.л. - сахарной пудры
  • 1 щепотка - соли
  • 45 г - холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. - молока

начинка:
  • 100 г - смеси разных орехов
  • 1/4 ст. -  сахара
  • 1/8 ст. -  воды
  • 1/8 - сливок.




Приготовление

Просеять муку, соль и сахарную пудру, добавить масло. Растереть все в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.

Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для корзиночек, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180* 10 минут, остудить.

Начинка: орехи прокалить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне,до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить еще минут 10 на слабом огне до  желтовато - коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные корзиночки.

Приятного аппетита!