"Корзиночки "Карамельно-ореховые"
Состав
начинка:
Приготовление
Просеять муку, соль и сахарную пудру, добавить масло. Растереть все в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для корзиночек, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180* 10 минут, остудить.
Начинка: орехи прокалить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне,до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить еще минут 10 на слабом огне до желтовато - коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные корзиночки.
Приятного аппетита!
Состав
- 0,5 ст. - пшеничной муки
- 1 ст.л. - сахарной пудры
- 1 щепотка - соли
- 45 г - холодного сливочного масла
- 1 ст.л. - молока
начинка:
- 100 г - смеси разных орехов
- 1/4 ст. - сахара
- 1/8 ст. - воды
- 1/8 - сливок.
Приготовление
Просеять муку, соль и сахарную пудру, добавить масло. Растереть все в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для корзиночек, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке при 180* 10 минут, остудить.
Начинка: орехи прокалить на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне,до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить еще минут 10 на слабом огне до желтовато - коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные корзиночки.
Приятного аппетита!