"Королевский"



Состав

  • 1 кг -   кальмаров (свежезамороженных)
  • 100 г  -  красной икры
  • 200 г  -  твёрдого сыра
  • 4 шт. - картофелин
  • 4 шт. - яиц
  • майонез

для украшения:
  • 250 г -  слоёного теста
  • икра.


Приготовление

Кальмаров отварить до готовности, почистить, порезать соломкой.
Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.

Выкладываем слоями:
  • картофель,
  • кальмары,
  • икра,
  • сыр.
Все слои смазываем майонезом. Слои повторить. Сверху на салат выложить яйца.Украсить салат икрой.

Для украшения: из слоёного теста сделать цветочки, испечь при 180* до золотистого цвета. Сверху на остывшие цветочки положить немного икры.

Приятного аппетита!