"Клубника в шоколаде"



Состав

клубника
шоколад.



Приготовление

Клубнику вымыть и хорошо обсушите  на бумажном полотенце. Шоколад разломать на кусочки и растопить на  водяной бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивать  лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снять кастрюлю с огня.
Берем каждую ягоду за хвостик или листики и обмакиваем в растопленный шоколад. Если трудно удерживать ягоды, тогда просто поливайте их сверху шоколадом при помощи ложки.



Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное вощеной бумагой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада. Оставить клубнику на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Затем красиво уложите на красивое блюдо и красиво подайте к столу.



Приятных вам минут наслаждения!