"Хачапури из супер теста"



Состав

тесто:
  • 3 ст. - муки
  • 100 г - майонеза
  • 1 ч.л. - дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. - сахара
  • 0,5ч.л. - соли
  • молоко
  • 2 ст.л. - растительного масла

начинка:
  • 0,5 кг - мягкого сыра
  • 1 шт. -  яйцо в начинку
  • 1 шт. - яйцо на смазку.



Приготовление

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки  - смешать в 0,5 ст. тёплой воды и оставить минут на 10. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и  ~1 ст. тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто.  Замесить тесто, в конце добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5 часа. Из этого кол-ва теста получается 4  небольших хачапури.

Делаем начинку: натереть на тёрке сыр и смешать с яйцом. Кладем начинку на тесто, защипываем, раскатываем (но я лично руками распределяю по противню), смазываем яйцом и выпекаем при 180* мин 10-15 до румяной корочки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.




Приятного аппетита!