"Хачапури из супер теста"
Состав
тесто:
начинка:
Приготовление
Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки - смешать в 0,5 ст. тёплой воды и оставить минут на 10. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и ~1 ст. тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5 часа. Из этого кол-ва теста получается 4 небольших хачапури.
Делаем начинку: натереть на тёрке сыр и смешать с яйцом. Кладем начинку на тесто, защипываем, раскатываем (но я лично руками распределяю по противню), смазываем яйцом и выпекаем при 180* мин 10-15 до румяной корочки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 3 ст. - муки
- 100 г - майонеза
- 1 ч.л. - дрожжей (сухих)
- 1 ч.л. - сахара
- 0,5ч.л. - соли
- молоко
- 2 ст.л. - растительного масла
начинка:
- 0,5 кг - мягкого сыра
- 1 шт. - яйцо в начинку
- 1 шт. - яйцо на смазку.
Приготовление
Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки - смешать в 0,5 ст. тёплой воды и оставить минут на 10. Муку просеять в миску, добавить соль, майонез, опару и ~1 ст. тёплого молока, столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5 часа. Из этого кол-ва теста получается 4 небольших хачапури.
Делаем начинку: натереть на тёрке сыр и смешать с яйцом. Кладем начинку на тесто, защипываем, раскатываем (но я лично руками распределяю по противню), смазываем яйцом и выпекаем при 180* мин 10-15 до румяной корочки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!