"Кексы творожные с клубникой"



Состав

тесто:
  • 250 г – творога
  • 200 г – сахара
  • 3 шт. – яйца
  • 200 г – масла или маргарина
  • 300 г – муки
  • 1 ч.л. – разрыхлителя
  • ванилин

начинка:
  • клубника
  • крахмал.




Приготовление


Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Выложить 1 столовую ложку теста, сверху ягоды клубники (присыпать крахмалом, чтобы не вытек сок), затем опять 1 столовую ложку теста. Поставить в заранее разогретую духовку до200*, время выпечки ~ 20 - 25 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.




Приятного аппетита!