"Кексы творожные с клубникой"
Состав
тесто:
начинка:
Приготовление
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Выложить 1 столовую ложку теста, сверху ягоды клубники (присыпать крахмалом, чтобы не вытек сок), затем опять 1 столовую ложку теста. Поставить в заранее разогретую духовку до200*, время выпечки ~ 20 - 25 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 250 г – творога
- 200 г – сахара
- 3 шт. – яйца
- 200 г – масла или маргарина
- 300 г – муки
- 1 ч.л. – разрыхлителя
- ванилин
начинка:
- клубника
- крахмал.
Приготовление
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Выложить 1 столовую ложку теста, сверху ягоды клубники (присыпать крахмалом, чтобы не вытек сок), затем опять 1 столовую ложку теста. Поставить в заранее разогретую духовку до200*, время выпечки ~ 20 - 25 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!