Кексы "Шоколадно - медовые"



Состав

тесто:
  • 35 г - какао-порошка
  • 10 г - экстракта ванили
  • 90 мл - свежесваренного кофе
  • 215 г – муки
  • 0,5 ч.л. – разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. – соли
  • 170 г - сливочного масла
  • 215 г – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 120 г – сметаны

для крема:
  • 200 г - горького шоколада
  • 270 г - жирных сливок 35%
  • 40 г - меда.



Приготовление

Тесто:  перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, тоже размешать. И только потом - оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175* духовку минут на 20.
Крем: довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад и добавить его к горячим сливкам. Аккуратно размешать. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола сахарными бусинами.



Приятного аппетита!