Кексы "Шоколадно - медовые"
Состав
тесто:
для крема:
Приготовление
Тесто: перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, тоже размешать. И только потом - оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175* духовку минут на 20.
Крем: довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад и добавить его к горячим сливкам. Аккуратно размешать. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола сахарными бусинами.
Приятного аппетита!
Состав
тесто:
- 35 г - какао-порошка
- 10 г - экстракта ванили
- 90 мл - свежесваренного кофе
- 215 г – муки
- 0,5 ч.л. – разрыхлителя
- 3/4 ч.л. – соли
- 170 г - сливочного масла
- 215 г – сахара
- 2 шт. – яйца
- 120 г – сметаны
для крема:
- 200 г - горького шоколада
- 270 г - жирных сливок 35%
- 40 г - меда.
Приготовление
Тесто: перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, тоже размешать. И только потом - оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175* духовку минут на 20.
Крем: довести сливки с медом до кипения. Мелко нарубить шоколад и добавить его к горячим сливкам. Аккуратно размешать. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не застынет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола сахарными бусинами.
Приятного аппетита!