Кекс "Имбирно-яблочный"



Состав

  • 100 г - сливочное масло
  • 160 г - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 50 г - сливки 10%
  • 60 г - сметана
  • 1 ст.л. - мёд
  • 240 г - мука
  • 1 ч.л. с горкой - разрыхлитель
  • 1.ч.л. - имбирь
  • 1-2 шт. - яблоки
  • 1.ст.л. - коричневый сахар.


Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать,  добавить сливки, сметану, мёд,  перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, имбирь, и нарезанную кубиками яблоки, перемешать.



В форму выложить тесто и посыпать коричневым сахаром.



Выпекать кекс в разогретой духовке при 180* в течение 40 - 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!