"Ёлочка"



Состав

бисквит:
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки

крем:
  • 500 мл - сливки
  • 4 ст.л. - сахарная пудра
  • 20 г - желатин

прослойка:
  • 1 ст. - клубника протертая
  • сахар - по вкусу
  • 10 г - желатин

ёлочка:
  • 1 пачка - желе «зеленого яблока».



Приготовление

Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Вылить в форму и выпекать 25 – 30 минут при 180*.  Остудить, разрезать на два коржа.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и дать настояться 30 минут. Затем желатин распустить на водяной бане и немного остудить.
1 стакан сливок взбить до мягких пиков, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, перемешать. Ввести в сливки половину желатина, перемешать.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж. Сверху выкладываем сливки, разровнять, и ставим в холодильник на 15 – 20 минут.
10 г желатина залить 3-мя ст.л. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане. Смешать с 1 стаканом протертой клубники, перемешать и слегка остудить.
Достать из холодильника наш корж, и вылить клубничное пюре сверху на сливки. Ставим опять на холод, до застывания начинки.
Взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой, добавить оставшийся желатин, и выкладываем на клубничную начинку. Сверху кладем второй корж.
Обмазать готовый торт сверху и с боков взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой.
Пачку желе «Зеленое яблоко» залить горячей кипяченой водой и размешать, до полного растворения. Вылить в форму «ёлочки» и остудить. Готовое желе осторожно перенести на готовый торт.



Приятного чаепития!