"Ёлочка"
Состав
бисквит:
крем:
прослойка:
ёлочка:
Приготовление
Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Вылить в форму и выпекать 25 – 30 минут при 180*. Остудить, разрезать на два коржа.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и дать настояться 30 минут. Затем желатин распустить на водяной бане и немного остудить.
1 стакан сливок взбить до мягких пиков, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, перемешать. Ввести в сливки половину желатина, перемешать.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж. Сверху выкладываем сливки, разровнять, и ставим в холодильник на 15 – 20 минут.
10 г желатина залить 3-мя ст.л. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане. Смешать с 1 стаканом протертой клубники, перемешать и слегка остудить.
Достать из холодильника наш корж, и вылить клубничное пюре сверху на сливки. Ставим опять на холод, до застывания начинки.
Взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой, добавить оставшийся желатин, и выкладываем на клубничную начинку. Сверху кладем второй корж.
Обмазать готовый торт сверху и с боков взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой.
Пачку желе «Зеленое яблоко» залить горячей кипяченой водой и размешать, до полного растворения. Вылить в форму «ёлочки» и остудить. Готовое желе осторожно перенести на готовый торт.
Приятного чаепития!
Состав
бисквит:
- 4 шт. - яйца
- 1 ст. - сахара
- 1 ст. - муки
крем:
- 500 мл - сливки
- 4 ст.л. - сахарная пудра
- 20 г - желатин
прослойка:
- 1 ст. - клубника протертая
- сахар - по вкусу
- 10 г - желатин
ёлочка:
- 1 пачка - желе «зеленого яблока».
Приготовление
Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Вылить в форму и выпекать 25 – 30 минут при 180*. Остудить, разрезать на два коржа.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и дать настояться 30 минут. Затем желатин распустить на водяной бане и немного остудить.
1 стакан сливок взбить до мягких пиков, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, перемешать. Ввести в сливки половину желатина, перемешать.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, положить нижний корж. Сверху выкладываем сливки, разровнять, и ставим в холодильник на 15 – 20 минут.
10 г желатина залить 3-мя ст.л. холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане. Смешать с 1 стаканом протертой клубники, перемешать и слегка остудить.
Достать из холодильника наш корж, и вылить клубничное пюре сверху на сливки. Ставим опять на холод, до застывания начинки.
Взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой, добавить оставшийся желатин, и выкладываем на клубничную начинку. Сверху кладем второй корж.
Обмазать готовый торт сверху и с боков взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой.
Пачку желе «Зеленое яблоко» залить горячей кипяченой водой и размешать, до полного растворения. Вылить в форму «ёлочки» и остудить. Готовое желе осторожно перенести на готовый торт.
Приятного чаепития!