"Яйца фаршированные грибами"



Состав

  • 1 шт. -  луковица
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 300 г - шампиньонов
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст.л. - майонеза
  • 1 пучок - зелени
  • соль, перец - по вкусу.


Приготовление

Лук мелко нарезать и потушить на масле 5 - 7 минут, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, посолить. Остудить и измельчить блендером.

Яйца сварить, остудить, почистить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Размять желтки вилкой до получения однородной массы, добавить ложку майонеза, мелко нарезанную зелень и измельченные грибы. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Начинку выкладываем в половинки яиц, так чтобы начинка немного выступала над белками.
Белки яиц я подкрасила соком свеклы, с добавлением 0,5 ч.л. уксуса.
Половинки уложить на листьях зелени.
 
Приятного аппетита!