Состав
- 1 шт. - луковица
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 300 г - шампиньонов
- 5 шт. - яиц
- 2 ст.л. - майонеза
- 1 пучок - зелени
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарезать и потушить на масле 5 - 7 минут, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, посолить. Остудить и измельчить блендером.
Яйца сварить, остудить, почистить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Размять желтки вилкой до получения однородной массы, добавить ложку майонеза, мелко нарезанную зелень и измельченные грибы. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Начинку выкладываем в половинки яиц, так чтобы начинка немного выступала над белками.
Белки яиц я подкрасила соком свеклы, с добавлением 0,5 ч.л. уксуса.
Половинки уложить на листьях зелени.
Приятного аппетита!