
Состав
- яйца вареные
- сок капусты краснокачаной
начинка:
- сыр
- чеснок
- майонез
- желтки яиц.
Приготовление
Для получения цвета ультрамарин, нам понадобится краснокачанная капуста. капусту пропустить через мясорубку, отжать из неё сок (сок окрашивает руки, лучше работать в перчатках). Сок, немного разбавить водой и поместить туда половинки отваренных яиц. Не стоит окрашивать яйца целиком ,так окрашивание даст на разрезе неравномерный цвет. Окрашиваются яйца быстро, держите их в соке 5 - 15 минут, зависит от выбранной вами интенсивности цвета. Сок капусты, окисляясь, дает неприятный запах, поэтому не стоит оставлять их надолго. Если это случилось, можно промыть водой. Цвет не уходит.
Начинка:
сыр и желтки натереть на мелкой терке. Добавить майонез и немного чеснока.
Смесью начинить половинки яиц и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!