"Яйца - цвета ультрамарин"



Состав

  • яйца вареные
  • сок капусты краснокачаной

начинка:
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • желтки яиц.


Приготовление

Для получения цвета ультрамарин, нам понадобится краснокачанная капуста. капусту пропустить через мясорубку, отжать из неё сок (сок окрашивает руки, лучше работать в перчатках). Сок, немного разбавить  водой и поместить туда половинки отваренных яиц. Не стоит окрашивать яйца целиком ,так окрашивание даст на разрезе неравномерный цвет. Окрашиваются яйца быстро, держите их в соке  5  - 15 минут, зависит от выбранной вами интенсивности цвета. Сок капусты, окисляясь, дает  неприятный запах, поэтому не стоит оставлять их надолго. Если это случилось,  можно промыть водой. Цвет не уходит.

Начинка:
сыр и желтки натереть на мелкой терке. Добавить майонез и  немного  чеснока.
Смесью начинить половинки яиц и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!