Пирог "Яблочный рассыпчатый"



Состав

  • 120 г - сливочного масла
  • 3/4 ст. -  сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 2 ч.л. - апельсиновой цедры
  • 1 ст. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 щепотка - соли
  • 2 ст.л. - апельсинового сока
  • 2 шт. - яблока.


Приготовление


Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать крупно дольками.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца. Все хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в тесто, перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и сверху вдавить дольки яблок.
Выпекать при температуре 180* 45-50 минут.
Очень вкусный пирог.



Приятного аппетита!