"Имбирь в сиропе"
Состав
Приготовление
Имбирь нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, залить водой, перемешать.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 1 час, до тех пор, пока варево не загустеет до желаемой вами консистенции.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить.
Применяется как добавка в тесто при выпечки кексов, печенья, пирогов.
Состав
- 400 г - корня имбиря в очищенном виде
- 450 г - сахара
- 600 мл - воды.
Приготовление
Имбирь нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, залить водой, перемешать.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 1 час, до тех пор, пока варево не загустеет до желаемой вами консистенции.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить.
Применяется как добавка в тесто при выпечки кексов, печенья, пирогов.