Салат "Грибное лукошко"



Состав

  • 1 баночка - маринованных опят
  • 250 г -  ветчины
  • 3-4 шт. - небольшие картофелины
  • 100 г -  твердого сыра
  • 3 шт. - яйца
  • 1 пучок - зелёного лука
  • майонез

корзинка:
  • корочка хлеба (для донышка)
  • печенье - соломка
  • сыр - «спагетти»


Приготовление


Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук  мелко нарезать.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:
1 - яйца - кубиками
2 - сыр - на крупной тёрке
3 - картофель - кубиками
4 - ветчина - кубиками
5 - зелёный лук - мелко порезать
6 - грибы  (слить жидкость).

Для корзинки: вырезать кружок из корочки  хлеба (можно на хлеб положить шайбочку колбасы).




По краям  вставляем соломку.





А дальше берём копченый сыр и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Вместо сыра можно взять перо зеленого лука.





Очень вкусный и сытный салат!




Приятного аппетита!