Состав
- 1 баночка - маринованных опят
- 250 г - ветчины
- 3-4 шт. - небольшие картофелины
- 100 г - твердого сыра
- 3 шт. - яйца
- 1 пучок - зелёного лука
- майонез
корзинка:
- корочка хлеба (для донышка)
- печенье - соломка
- сыр - «спагетти»
Приготовление
Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:
1 - яйца - кубиками
2 - сыр - на крупной тёрке
3 - картофель - кубиками
4 - ветчина - кубиками
5 - зелёный лук - мелко порезать
6 - грибы (слить жидкость).
Для корзинки: вырезать кружок из корочки хлеба (можно на хлеб положить шайбочку колбасы).
По краям вставляем соломку.
А дальше берём копченый сыр и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Вместо сыра можно взять перо зеленого лука.
Очень вкусный и сытный салат!
Приятного аппетита!