"Драники"



Состав

  • 6 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • 1 шт. - лук репчатый
  • растительное масло
  • соль, перец.



Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, натереть на мелкой терке или мелко порезать.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.



На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.



Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!