"Драники"
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, натереть на мелкой терке или мелко порезать.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Состав
- 6 шт. - картофель
- 1 шт. - яйцо
- 2 ст.л. - мука
- 1 шт. - лук репчатый
- растительное масло
- соль, перец.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить, натереть на мелкой терке или мелко порезать.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!