"Буженина"
Состав
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
Натереть свинину солью, обмазать горчицей и аджикой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
Свинину завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 220*. Запекать 1- 1,1,5часа. Мясо получается нежное, сочное.
Приятного аппетита!
Состав
- 1 кг - филейной части свинины
- 2 – 3 шт. - зубчиков чеснока
- 1 ст.л. – горчицы зернистой
- 1 ст.л. – аджики домашней
- соль, перец.
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.
Натереть свинину солью, обмазать горчицей и аджикой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.
Свинину завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 220*. Запекать 1- 1,1,5часа. Мясо получается нежное, сочное.
Приятного аппетита!