Состав
- 500 г - мука
- 150 мл - молоко
- 50 г - сливочное масло
- 2 шт. - яйца
- 20 г - свежие дрожжи
- 1 ч.л. - соль
- 2 ст.л. - сахар
- 100 г - мак
- 100 г - сахар
- 100 мл - растительное масло.
Приготовление
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, 2 ст.л. сахара, яйца, растопленное масло, добавив муку замесить тесто. Оно получится мягкое, не крутое. Даём ему подойти минут 30-40 .
В одной миске смешаем мак и сахар, в другую - растительное масло, подготовим небольшую форму для выпекания.
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики, смазав руки маслом.
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром.
Выкладывать шарики в форму, вплотную друг к другу в два слоя.
Выпекать в горячей духовке при 170 -180* 20-25 минут. Кушать такие булочки удобно, отламывая шарики - кусочки, порция на 1-2 укуса. Но можно и ножом резать.
Приятного аппетита!