"Булочки "Фиги"



Состав

  • 500 г - мука 
  • 150 мл - молоко
  • 50 г - сливочное масло
  • 2 шт. - яйца
  • 20 г - свежие дрожжи
  • 1 ч.л. - соль
  • 2 ст.л. - сахар
  • 100 г - мак
  • 100 г - сахар
  • 100 мл - растительное масло.



Приготовление

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, 2 ст.л. сахара, яйца, растопленное масло, добавив муку замесить тесто. Оно получится мягкое, не крутое.  Даём ему подойти минут 30-40 .
 В одной миске смешаем мак и сахар, в другую -  растительное масло, подготовим небольшую форму для выпекания.



Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки, величиной чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики, смазав руки маслом.



Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром.
Выкладывать шарики в  форму, вплотную друг к другу в два слоя.



Выпекать в горячей духовке при 170 -180* 20-25 минут.  Кушать такие булочки удобно, отламывая шарики - кусочки, порция на 1-2 укуса. Но можно и ножом резать.



Приятного аппетита!