"Булочки-бриоши с кремом "Патисьер"
![](/vypeczka/bul_s_krem1.jpg)
Состав
для теста:
- 500 г - муки
- 60 г - сахара
- 60 г - мягкого масла
- 1 шт. – яйцо
- 250 мл - теплого молока
- 0,5 ч.л. – соли
- 10 г - дрожжей (1 пачка сухих)
для крема:
- 250 мл – молока
- 2 шт. – желтка
- 20 г - крахмала
- 40 г - сахара
- 1 пачка - ванильного сахара или ванили на кончике ножа
- 1 желток - для смазки
- кусочки шоколада - по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания).
Приготовление
Тесто: муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается можно сварить крем.
![](/vypeczka/bul_s_krem2.jpg)
Крем: желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
![](/vypeczka/bul_s_krem3.jpg)
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать в пласт. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
![](/vypeczka/bul_s_krem4.jpg)
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на кусочки.
![](/vypeczka/bul_s_krem5.jpg)
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160*. Выпекать 40 - 45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
![](/vypeczka/bul_s_krem6.jpg)
Приятного аппетита!