"Блинчики из рисовой бумаги"



Состав


на 15 штук:

  • 15 листов  - рисовой бумаги (диам. 16 см)
  • 1 пачка  - замороженных шампиньонов
  • 2 - 3 ст. -  отварного риса
  • немного -  зелёного лука
  • 1 ст.л.  - сливочного масла
  • 2 - 3ст. л. -  тёртого пармезана.




Приготовление


Готовим начинку: мелко нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле. Добавляем мелко нашинкованный зелёный лук, отварной рис, добавляем сливочное масло и слегка тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть посолить, поперчить. Дать остыть.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться! Иначе слипнутся моментально. Выкладываем лучше порционно, каждому на тарелку, посыпаем пармезаном. Очень вкусно!
Начинка может быть совершенно любая.

Приятного аппетита!