"Блинчики из рисовой бумаги"
Состав
на 15 штук:
Приготовление
Готовим начинку: мелко нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле. Добавляем мелко нашинкованный зелёный лук, отварной рис, добавляем сливочное масло и слегка тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть посолить, поперчить. Дать остыть.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться! Иначе слипнутся моментально. Выкладываем лучше порционно, каждому на тарелку, посыпаем пармезаном. Очень вкусно!
Начинка может быть совершенно любая.
Приятного аппетита!
Состав
на 15 штук:
- 15 листов - рисовой бумаги (диам. 16 см)
- 1 пачка - замороженных шампиньонов
- 2 - 3 ст. - отварного риса
- немного - зелёного лука
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 2 - 3ст. л. - тёртого пармезана.
Приготовление
Готовим начинку: мелко нарезанные шампиньоны жарим на растительном масле. Добавляем мелко нашинкованный зелёный лук, отварной рис, добавляем сливочное масло и слегка тушим на сковороде, постоянно помешивая. Чуть посолить, поперчить. Дать остыть.
Наливаем в тарелку чуть тёплой воды. Опускаем отдельно каждый лист рисовой бумаги. Достаём, когда станет совсем мягкий. Кладём на рабочую поверхность. Расправляем.Выкладываем 2-3 чайные ложки начинки, заворачиваем как простой блинчик и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не даём блинчикам соприкасаться! Иначе слипнутся моментально. Выкладываем лучше порционно, каждому на тарелку, посыпаем пармезаном. Очень вкусно!
Начинка может быть совершенно любая.
Приятного аппетита!