"Битое стекло"



Состав

бисквит:
  • 5 шт. – яиц
  • 1 ст. – сахара
  • 1 ст. – муки
  • 1 ст.л. - крахмала

крем:
  • 500 мл – сливки 33%
  • 4 ст.л. – сахарной пудры
  • 20 г – желатина

  • 3 пачки - желе разного цвета
  • грецкие орехи – для обсыпки боков торта.


Приготовление

Заранее приготовим желе для торта. Замочить желатин для крема.
Бисквит: взбиваем яйца минут пять. Добавить сахар, затем муку и крахмал. Выпекаем при 180* 25 – 30 минут. Зависит от духовки. Готовый бисквит хорошо охладить, затем разрезать его на три коржа. 
Пока остывают коржи, замочить желатин для крема.
Крем: сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.  Растопим желатин на водной бане. 
Сборка: из готового фруктового желе формочками вырезать цветочки, они пойдут для украшения верха торта. Остальное желе порезать кубиками.                               Пока мы занимались желе, желатин растопился. Его надо немного охладить, затем аккуратно тонкой струйкой выливаем во взбитые сливки. Перемешать. На готовый корж выкладываем немного крема, затем разноцветное желе, потом опять крем. Сверху второй корж и т.д. Украшаем цветочками из желе. Бока торта обсыпать грецкими орешками.



Приятного аппетита!