"Башенки” из баклажанов
Состав:
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на верхний слой.
Морковь натереть на терке и обжарить.
Помидоры порезать кольцами.
Остывшие баклажаны выкладываем на противень слоями:
1 кружок баклажана
1 ч.л. соуса
1 ч. л. моркови
кружок помидорки
1 ч.л. соуса
1 ч.л. тёртого сыра.
Ставим в духовку при 200* на 2 – 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Состав:
- 2 шт. - баклажана
- 2 шт. - морковь
- 2 шт. - помидора
- 200 г - сыра
- 5 ст.л. - майонеза
- 2 зубчика - чеснока
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. - масла растительного для жарки
- соль - по вкусу.
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на верхний слой.
Морковь натереть на терке и обжарить.
Помидоры порезать кольцами.
Остывшие баклажаны выкладываем на противень слоями:
1 кружок баклажана
1 ч.л. соуса
1 ч. л. моркови
кружок помидорки
1 ч.л. соуса
1 ч.л. тёртого сыра.
Ставим в духовку при 200* на 2 – 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!