"Банкокко"
Состав
для теста:
для начинки:
Приготовление
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое, не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175 - 180* 10 - 12 минут.
Пока корж печется сделаем начинку: кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще).
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Пирожные очень нежные, ароматные!
Приятного аппетита!
Состав
для теста:
- 100 г - сахара
- 80 г - сливочного масла
- 1 шт. - яйцо
- 150 - 200 г – муки
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
- 1 щепотка - соли
для начинки:
- 180 г - кокосовой стружки
- 4 шт. - банана
- 70 г - сахара
- 2 шт. - яйца
- ванилин
- немного - молока.
Приготовление
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое, не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175 - 180* 10 - 12 минут.
Пока корж печется сделаем начинку: кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще).
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Пирожные очень нежные, ароматные!
Приятного аппетита!