"Банкокко"



Состав

для теста:
  • 100 г - сахара
  • 80 г - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 - 200 г – муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 щепотка - соли


для начинки:
  • 180 г - кокосовой стружки
  • 4 шт. - банана
  • 70 г - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • ванилин 
  • немного - молока.



Приготовление

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое, не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.



Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175 - 180*  10 - 12 минут.



Пока корж печется сделаем начинку: кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).



Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще).
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.



Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.



Выпекать ещё около 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.



Пирожные очень нежные, ароматные!

Приятного аппетита!