«Балык» из куриной грудки»
Состав:
Приготовление:
Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Смешать соль, приправы и алкоголь! Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, укрыть второй половиной смеси. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечении срока достать, промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. Завернуть в х/б ткань и поставить в холодильник на 24 часа. Можно выдержать и дольше. Мясо похоже на вяленое мясо, только намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Состав:
- 1 шт. - куриная грудка (крупная)
- 250 г - крупной морской соли
- 1 ст.л. - чёрного молотого перца
- 1 ст.л. - смеси тимьяна и розмарина
- 2 шт. - лаврового листа (поломать)
- 1/4 ст. - коньяка.
Приготовление:
Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Смешать соль, приправы и алкоголь! Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, укрыть второй половиной смеси. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечении срока достать, промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. Завернуть в х/б ткань и поставить в холодильник на 24 часа. Можно выдержать и дольше. Мясо похоже на вяленое мясо, только намного вкуснее.
Приятного аппетита!