«Балык» из куриной грудки»

 

Состав:

  • 1 шт. - куриная грудка (крупная)
  • 250 г - крупной морской соли
  • 1 ст.л. -  чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. -  смеси тимьяна и розмарина
  • 2 шт. -  лаврового листа (поломать)
  • 1/4 ст. -  коньяка.


Приготовление:

Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Смешать соль, приправы и алкоголь! Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, укрыть второй половиной смеси. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.


 
По истечении срока достать, промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.  Завернуть в х/б ткань  и поставить в холодильник на 24 часа. Можно выдержать и дольше. Мясо похоже на вяленое мясо, только намного вкуснее.
 
Приятного аппетита!