"Зразы картофельные с грибами"
Состав
льезон:
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, размять в пюре.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавив соль, перец, начинку остудить.
В отдельной мисочке сделать льезон: яйцо смешать с одной ложкой воды.
Из картофельного пюре мокрыми руками сформировать лепешку, на нее поместить грибную начинку и сформировать котлетку. Зразы обвалять в панировке, затем в льезоне и опять в панировке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде 4 - 5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Состав
- 6-8 шт. - картофель
- 150 г - грибы
- 1шт. - лук репчатый
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, перец - по вкусу
льезон:
- 1 шт. - яйцо
- 1 ст.л. - воды.
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, размять в пюре.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавив соль, перец, начинку остудить.
В отдельной мисочке сделать льезон: яйцо смешать с одной ложкой воды.
Из картофельного пюре мокрыми руками сформировать лепешку, на нее поместить грибную начинку и сформировать котлетку. Зразы обвалять в панировке, затем в льезоне и опять в панировке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде 4 - 5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!