"Вишнево-сливочное желе"
Состав
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
В сливки добавить сахар по вкусу и размешать, до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар.
Половину набухшего желатина разогреть на водяной бане (не кипятить!). Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в силиконовые формочки на половину, охладить до полного застывания. После этого вторую часть желатина разогреть на водяной бане и добавить в вишневый сок, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Охладить до полного застывания.
Приятного аппетита!
Состав
- 300 мл - вишневый сок (компот)
- 300 мл - сливки 15%
- 20 г - желатин
- сахар - по вкусу.
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.
В сливки добавить сахар по вкусу и размешать, до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар.
Половину набухшего желатина разогреть на водяной бане (не кипятить!). Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в силиконовые формочки на половину, охладить до полного застывания. После этого вторую часть желатина разогреть на водяной бане и добавить в вишневый сок, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Охладить до полного застывания.
Приятного аппетита!