"Венок"



Состав

1кг - фарш
1 шт. - лук
1 шт. – морковь средняя
3 шт. - яйца крупные
300 г - тесто слоеное
соль, перец - по вкусу
сливочное и растительное масло - для жарки.




Приготовление

Лук мелко порезать, морковь натереть на корейской тёрке – обжарить на растительном масле. Тушить до мягкости, охладить. Соединить фарш, лук, морковь, белки, специи, соль, перец. Сформировать валик, края его соединить в круг.
Слоёное тесто раскатать тонко, в одном направлении. Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ими венок, под низ не давать, самую чуточку. Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты".



 
Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик. Запекать в духовке при 200* 30 -  35 минут.
Подавать с соусом "Дзадзыки". Это очень вкусно!

 Приятного аппетита!