"Улитка"
Состав
Состав
- 700 г - слоеного теста
- 300 г - куриного филе
- 200 г - шампиньонов
- 1 шт. - луковица
- 3 шт. - вареных яйца
- 50 г - сыра
- зеленый лук, укроп, петрушка
- 2 ст.л. - кетчупа
- соль, перец
- 1 шт. - сырое яйцо
- кунжут.
Приготовление
Начинка: филе порезать на маленькие кусочки, грибы и лук измельчить, все отдельно обжарить. Смешать, посолить, поперчить.
Яйца и сыр натереть на терку, зелень порезать мелко. Соединить с филе, грибами и луком, добавить кетчуп и перемешать.
Тесто немного раскатать и порезать на полоски шириной~10см. Вдоль полосок выложить начинку равномерным слоем, затем защипать тесто.
Дно разъемной формы, диаметром 28см застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом и уложить «колбаски» местом соединения вниз, начиная с средины по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180* 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!