"Улитка"



Состав

  • 700 г -  слоеного теста
  • 300 г -  куриного филе
  • 200 г -  шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 50 г -  сыра
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • 2 ст.л. - кетчупа
  • соль, перец
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • кунжут.


Приготовление


Начинка: филе порезать на маленькие кусочки, грибы и лук измельчить, все отдельно обжарить. Смешать, посолить, поперчить.
Яйца и сыр натереть на терку, зелень порезать мелко. Соединить с филе, грибами и луком, добавить кетчуп и перемешать.
Тесто немного раскатать и порезать на полоски шириной~10см. Вдоль полосок выложить начинку равномерным слоем, затем защипать тесто.



Дно разъемной формы, диаметром 28см застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом и уложить «колбаски» местом соединения вниз, начиная с средины по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.



Выпекаем при 180*  35 – 40 минут.




Приятного аппетита!