"Творожные шарики с курагой"
Состав
60 г - кураги ( 10 штук )
25 г - орехов ( 5 штук )
200 г - творога
2 - 3 ч.л. - сахарной пудры
5 г - желатина
50 г - белого шоколада
100 г - тёмного шоколада.
Приготовление
Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут (она должна гнутся, а если не гнётся, оставить ещё в кипятке). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
Курагу и орехи прокутить через мясорубку (орехи лучше пожарить, будет вкуснее). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. Яположила вместо сахарной пудры 50 г растопленного шоколада.
Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад. Из массы кураги и творога скатать небольшие шарики.
Шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.
Чёрный шоколад растопить (советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, чтобы шоколад не приклеивался к тарелке.
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики.
Приятного аппетита!
Примечание
Шарики лучше катать руками, смоченными в воде. Тогда масса не будет прилипать к рукам.
Состав
60 г - кураги ( 10 штук )
25 г - орехов ( 5 штук )
200 г - творога
2 - 3 ч.л. - сахарной пудры
5 г - желатина
50 г - белого шоколада
100 г - тёмного шоколада.
Приготовление
Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут (она должна гнутся, а если не гнётся, оставить ещё в кипятке). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
Курагу и орехи прокутить через мясорубку (орехи лучше пожарить, будет вкуснее). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. Яположила вместо сахарной пудры 50 г растопленного шоколада.
Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад. Из массы кураги и творога скатать небольшие шарики.
Шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.
Чёрный шоколад растопить (советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, чтобы шоколад не приклеивался к тарелке.
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики.
Приятного аппетита!
Примечание
Шарики лучше катать руками, смоченными в воде. Тогда масса не будет прилипать к рукам.