Торт "Тирамису"
Состав
Приготовление
Крем:
отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
Испечь бисквит. Порезать на палочки ~ 4 х 10см. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 200 мл добавила 3 ч.л. кофе). Добавить 3 ст.л. ликера «Бейлиз»
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Состав
- 3 шт. - яйца
- 100 г - сахара
- 500 г - маскарпоне
- 250 г - печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 220 мл - кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао - для посыпки сверху
- 2 - 3 ст.л. – ликера «Бейлиз».
- 5 шт. – яиц
- 140 г – сахар
- 220 г – мука
- 0,5 ч.л. – разрыхлитель.
Приготовление
Крем:
отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
Испечь бисквит. Порезать на палочки ~ 4 х 10см. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 200 мл добавила 3 ч.л. кофе). Добавить 3 ст.л. ликера «Бейлиз»
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!