Торт "Тирамису"



Состав

  • 3 шт. -  яйца
  • 100 г -  сахара
  • 500 г  - маскарпоне
  • 250 г -  печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 220 мл  - кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао -  для посыпки сверху
  • 2 - 3 ст.л. – ликера «Бейлиз».
бисквит:
  • 5 шт. – яиц
  • 140 г – сахар
  • 220 г – мука
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель.





Приготовление

Крем:
отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
Испечь бисквит. Порезать на палочки ~ 4  х 10см. Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 200 мл добавила 3 ч.л. кофе). Добавить 3 ст.л. ликера «Бейлиз»
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!