"Сырники белорусские"
Состав
Приготовление
Творог растереть с сахаром, солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Тщательно вымешать творожную массу, подсыпать муку. Массу разделить влажными руками, скатать шарики, обвалять их в муке, сделать углубление. Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны.
Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, углубления заполнить сметанным кремом. Сырники запекать 30 минут в духовке при 200*. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Состав
- 500 г - творога
- 2 шт. - яйца
- ~100 г - муки пшеничной и 50 г для обсыпки
- 1 щепотка - соли
- 4 ст.л. - сахара
- 100 г - сметаны
- масло - для жарки.
Приготовление
Творог растереть с сахаром, солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Тщательно вымешать творожную массу, подсыпать муку. Массу разделить влажными руками, скатать шарики, обвалять их в муке, сделать углубление. Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны.
Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, углубления заполнить сметанным кремом. Сырники запекать 30 минут в духовке при 200*. Подавать горячими.
Приятного аппетита!