"Сырники  белорусские"



  Состав

  • 500 г - творога
  • 2 шт. - яйца
  • ~100 г - муки пшеничной и 50 г для обсыпки
  • 1 щепотка - соли
  • 4 ст.л. -  сахара
  • 100 г - сметаны
  • масло - для жарки.



  Приготовление

  Творог растереть с сахаром, солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Тщательно вымешать творожную массу, подсыпать муку. Массу разделить влажными руками, скатать шарики, обвалять их в муке, сделать углубление. Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны.



  Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, углубления заполнить сметанным кремом. Сырники запекать  30 минут в духовке при 200*. Подавать горячими.



Приятного аппетита!