"Свиные отбивные в ореховой панировке"



Состав

  • 500 г - свинина (окорок, вырезка)
  • 1 ст. - грецкие орехи
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. – муки
  • соль, свежемолотый перец,
  • растительное масло -  для жарки.

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать  на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в муку, потом в яйце. Затем обвалять в ореховой смеси. Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки. Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.

Приятного Вам аппетита!