"Суп  Шурпа"



Состав

  • 600г  - баранины или говядины
  • 500г -  картофеля
  • 1шт. - крупный болгарский перец
  • 3-4шт. -  помидора
  • 2шт. -  моркови
  • 2-3 шт. – луковицы
  • 2-3шт. -  зубчика чеснока
  • 2 ст.л. -  томатной пасты
  • соль, перец  - по вкусу
  • зелень.
  • Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю.

Приготовление


Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить мясо и хорошенько обжарить.
Затем добавить помидоры и перец, обжарить.
Потом добавить морковь и томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картошку нарезать брусочками и добавить к мясу. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления добавить давленый чеснок и лавровый лист.
Суп должен получиться густым.

Дать настояться 20-30 минут. Подавать шурпу- посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.


Приятного аппетита!