"Суп Шурпа"
Состав
Приготовление
Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить мясо и хорошенько обжарить.
Затем добавить помидоры и перец, обжарить.
Потом добавить морковь и томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картошку нарезать брусочками и добавить к мясу. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления добавить давленый чеснок и лавровый лист.
Суп должен получиться густым.
Дать настояться 20-30 минут. Подавать шурпу- посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Состав
- 600г - баранины или говядины
- 500г - картофеля
- 1шт. - крупный болгарский перец
- 3-4шт. - помидора
- 2шт. - моркови
- 2-3 шт. – луковицы
- 2-3шт. - зубчика чеснока
- 2 ст.л. - томатной пасты
- соль, перец - по вкусу
- зелень.
- Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю.
Приготовление
Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
К луку добавить мясо и хорошенько обжарить.
Затем добавить помидоры и перец, обжарить.
Потом добавить морковь и томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картошку нарезать брусочками и добавить к мясу. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (10-15 мин.) В конце приготовления добавить давленый чеснок и лавровый лист.
Суп должен получиться густым.
Дать настояться 20-30 минут. Подавать шурпу- посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки.
Приятного аппетита!