"Суп Харчо"
Состав
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (хмели-сунели, шафран, хмели кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чеснок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Состав
- 1 кг - говядины (телятины)
- 1/2 кг - помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г --грецких орехов (очищенных)
- 2-3шт. - средние луковицы
- 1 стакан - риса
- 2 ч. л. - хмели-сунели
- 1 ч. л. - шафран
- 3шт. - зубчика чеснока
- красный перец (молотый)
- 1 большой пучек кинзы.
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (хмели-сунели, шафран, хмели кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чеснок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
Приятного аппетита!