"Суп Харчо"



Состав

  • 1 кг  - говядины (телятины)
  • 1/2 кг -  помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г --грецких орехов (очищенных)
  • 2-3шт. -  средние луковицы
  • 1 стакан -  риса
  • 2 ч. л. -  хмели-сунели
  • 1 ч. л. -  шафран
  • 3шт. -  зубчика чеснока
  • красный перец (молотый)
  • 1 большой пучек кинзы.



Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (хмели-сунели, шафран, хмели кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чеснок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

Суп готов.

Приятного аппетита!