"Сливы в меду"
Состав
Приготовление
Берем сливы, моем, сушим. Стерилизуем банки.
Берем мед, готовим корицу в порошке и гвоздику. В чистые банки укладываем сливу, пересыпая слои корицей и гвоздикой. И так - до верха.
Теперь заливаем медом.
Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.
Банки ставим в прохладное место. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца.
Мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы.
Сливы получились очень вкусные!
Приятного аппетита!
Состав
- сливы
- мед
- корица
- гвоздика.
Приготовление
Берем сливы, моем, сушим. Стерилизуем банки.
Берем мед, готовим корицу в порошке и гвоздику. В чистые банки укладываем сливу, пересыпая слои корицей и гвоздикой. И так - до верха.
Теперь заливаем медом.
Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.
Банки ставим в прохладное место. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца.
Мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы.
Сливы получились очень вкусные!
Приятного аппетита!