"Сливы в меду"



Состав

  • сливы
  • мед
  • корица
  • гвоздика.



Приготовление


Берем сливы, моем, сушим.  Стерилизуем банки.
Берем мед, готовим корицу в порошке и гвоздику.   В чистые банки укладываем  сливу, пересыпая слои корицей и гвоздикой. И так - до верха.



Теперь заливаем медом.



Банку закрываем и 3-4 минуты покатаем ее на полу, чтобы мед проник между слив.
Банки ставим в прохладное место. И готовы такие сливы должны быть через 2-3 месяца.
Мед можно заменить сахарным сиропом. На 1 кг слив - 800 г сахара, 1 стакан воды. Как только сахар растопится, закипит, снять пену и залить сливы.
Сливы получились очень вкусные!

Приятного аппетита!