"Сливочно-творожный"



Состав


для бисквита:
  • 5 шт. -  яйца
  • 150 г -  сахара
  • 1 упаковка  - ванильного сахара
  • 1 ч.л. -  лимонного сока
  • 200 г -  муки
  • 0,5 ч.л.  - разрыхлителя

для начинки:
  • 400 г -  творога
  • 400 мл - сметаны 20%
  • 2 ст.л. -  лимонного сока
  • 4 - 5 ст.л. -  сахара
  • 20 г  -  желатина  + 100 г молока для заливки желатина

для украшения:
  • фрукты, ягоды – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или
  • консервированные – хорошо слить жидкость
  • бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).



Приготовление

Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200*. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 - 20 минут.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем разрезать на два коржа.

Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 минут распустить на водяной бане,  немного остудить. Творог протереть через сито,  добавить  сахар, лимонный сок. Добавляем  сметану, хорошо перемешать.  Ввести растворенный желатин.

В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Сверху на начинку я выложила вяленую вишню. Отправляем на 10 - 15 минут  в холодильник.  Затем сверху кладем второй корж.

Украшаем: подготовленные фрукты или   ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики.

Яблочные розы: для  роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды. В этом сиропе нужно отварить яблочные пластинки до прозрачности. Лучше варить частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще в сироп можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными. Готовые яблочные пластинки вытаскиваешь с сиропа на тарелку и крутим розочки.



Приятного аппетита!