"Сливочно-творожный"
Состав
для бисквита:
для начинки:
для украшения:
Приготовление
Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200*. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 - 20 минут.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем разрезать на два коржа.
Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 минут распустить на водяной бане, немного остудить. Творог протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок. Добавляем сметану, хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин.
В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Сверху на начинку я выложила вяленую вишню. Отправляем на 10 - 15 минут в холодильник. Затем сверху кладем второй корж.
Украшаем: подготовленные фрукты или ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики.
Яблочные розы: для роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды. В этом сиропе нужно отварить яблочные пластинки до прозрачности. Лучше варить частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще в сироп можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными. Готовые яблочные пластинки вытаскиваешь с сиропа на тарелку и крутим розочки.
Приятного аппетита!
Состав
для бисквита:
- 5 шт. - яйца
- 150 г - сахара
- 1 упаковка - ванильного сахара
- 1 ч.л. - лимонного сока
- 200 г - муки
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
для начинки:
- 400 г - творога
- 400 мл - сметаны 20%
- 2 ст.л. - лимонного сока
- 4 - 5 ст.л. - сахара
- 20 г - желатина + 100 г молока для заливки желатина
для украшения:
- фрукты, ягоды – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или
- консервированные – хорошо слить жидкость
- бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
Приготовление
Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200*. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 - 20 минут.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем разрезать на два коржа.
Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 минут распустить на водяной бане, немного остудить. Творог протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок. Добавляем сметану, хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин.
В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Сверху на начинку я выложила вяленую вишню. Отправляем на 10 - 15 минут в холодильник. Затем сверху кладем второй корж.
Украшаем: подготовленные фрукты или ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики.
Яблочные розы: для роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды. В этом сиропе нужно отварить яблочные пластинки до прозрачности. Лучше варить частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще в сироп можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными. Готовые яблочные пластинки вытаскиваешь с сиропа на тарелку и крутим розочки.
Приятного аппетита!