"Шоколадные корзиночки с лимонным мороженым"
Состав
корзиночки:
мороженое:
Приготовление
Корзиночки: растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в 3 слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Мороженое: из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перебить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Состав
корзиночки:
- 2 плитки – шоколада горького
мороженое:
- 500 мл - сливок 33%
- 0,5 баночки - сгущенки (380 г)
- 1 шт. - сок лимона.
Приготовление
Корзиночки: растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в 3 слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания. Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Мороженое: из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перебить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать, поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!