"Шоколадно-вишневый"
Состав
бисквит:
вишневое покрытие:
крем:
пропитка:
Приготовление
Нагреть духовку до 160*. Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой и смазать стенки маслом.
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Бисквит: растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить. Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета, ввести по одному желтки, добавить шоколад.
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку. Осторожно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 160* 45- 50 минут (готовность проверить спичкой). Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку.
Начинка: замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, перемешать.
Бисквит разрезать на две части и пропитать обе половины сиропом, смешанным с ромом. Выложить на нижний корж конфитюр. Сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить. Выложить сверх торта вишню.
В вишневый компот добавить сахар и пакетик желатина. Поставить на плиту, кипятим 15 секунд. Аккуратно залить вишню и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазать бока торта тонким слоем конфитюра и покрыть тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Состав
бисквит:
- 120 г - горького шоколада (70- 75 % какао)
- 5 шт. - желтков
- 5 шт. - белков
- 1 ч.л. - ванильного сахара
- 200 г - сливочного масла
- 200 г - сахара
- 90 г - муки
вишневое покрытие:
- 300 г - вишни без косточек
- 100 - вишневого компота
- сахар - по вкусу
- 1пакетик - желатина для тортов
крем:
- 200 мл - сливок
- 200 г - сметана
- 100 г - сахарной пудры
- 20 г - желатина
пропитка:
- 1 ст.л. - рома
- 50 мл - сиропа из вишни
- 100 г - конфитюра.
Приготовление
Нагреть духовку до 160*. Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой и смазать стенки маслом.
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Бисквит: растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить. Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета, ввести по одному желтки, добавить шоколад.
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку. Осторожно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 160* 45- 50 минут (готовность проверить спичкой). Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку.
Начинка: замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, перемешать.
Бисквит разрезать на две части и пропитать обе половины сиропом, смешанным с ромом. Выложить на нижний корж конфитюр. Сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить. Выложить сверх торта вишню.
В вишневый компот добавить сахар и пакетик желатина. Поставить на плиту, кипятим 15 секунд. Аккуратно залить вишню и поставить в холодильник на 30 минут.
Смазать бока торта тонким слоем конфитюра и покрыть тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!