"Шербет из хурмы"



Состав

  • 5шт. - хурмы (среднего размера, без косточек)
  • 1ст. - сахара
  • 100 мл -  апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 0,5ч.л. -  корицы.



Приготовление


Из апельсина выдавить сок. Сахар высыпать в кастрюльку, влить апельсиновый сок. Варить сироп помешивая ~ 5мин. Сироп должен закипеть.
Хурму очистить от шкурки, взбить в блендере до однородного состояния.
Добавить теплый сироп и корицу. Взбить все вместе. Вылить смесь в лоток или контейнер для замораживания.  Остудить и убрать в морозилку на 2 ч. Достать и перемешать массу ложкой. Можно взбить массу блендером.
Опять убрать в морозилку, минимум на 3 ч. Перед подачей разложить шербет в креманки, сверху посыпать тертым шоколадом или орешками. Это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!