"Кальмары под майонезом"
Состав
Приготовление
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Состав
- 500 г - кальмаров (очищенных)
- 300 г - лука
- 2-3 шт. - лавровых листа
- перец черный молотый
- соль
- майонез.
Приготовление
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!