"Рыбный с плавленым сыром"



  Состав

  • 500 г -  замороженного слоеного (дрожжевого) теста
  • 300 г - филе рыбы (горбуша, кежуч, форель)
  • 2 ст.л. -  лимонного сока
  • 1 пучок - зеленого лука
  • 140 г  - плавленого сыра
  • специи - для рыбы
  • соль, перец

  для заливки:
  • 3 шт. - яйца
  • 100 мл -  20% сливок
  • 1ст.л. -  муки
  • соль, перец, мускатный орех.



  Приготовление

  Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Плавленый сыр разрезать на кусочки.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки рыбы, и сыра.



  Для заливки: взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.



  Печь в заранее разогретой до  180* духовке,  30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.



  Приятного аппетита!