"Рыбный с плавленым сыром"
Состав
для заливки:
Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Плавленый сыр разрезать на кусочки.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки рыбы, и сыра.
Для заливки: взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до 180* духовке, 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Приятного аппетита!
Состав
- 500 г - замороженного слоеного (дрожжевого) теста
- 300 г - филе рыбы (горбуша, кежуч, форель)
- 2 ст.л. - лимонного сока
- 1 пучок - зеленого лука
- 140 г - плавленого сыра
- специи - для рыбы
- соль, перец
для заливки:
- 3 шт. - яйца
- 100 мл - 20% сливок
- 1ст.л. - муки
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Плавленый сыр разрезать на кусочки.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки рыбы, и сыра.
Для заливки: взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до 180* духовке, 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Приятного аппетита!