"Рыба под сырно-майонезной корочкой"



Состав

  • 500 - 700 г - рыбное филе (морской язык)
  • 1 – 2  шт. - лук репчатый
  • 3 - 4 шт. - морковь
  • 3 – 4 шт. - картофелины
  • 100 г - сметаны или майонеза
  • 100 г - сыр
  • растительное масло -  для жарки
  • 1 ст.л. - сок лимона
  • соль, свежемолотый перец.



Приготовление


Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.  Посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками. Картофель режим тоже кружочками.
Дно формы смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы: лук, морковь, затем картофель. Сверху разложить рыбное филе.
Хорошо  смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180* C духовке. Рыбка очень нежная, вкусная.

Приятного аппетита!