"Помидорки закусочные"



Состав

  • 500 г -  маленьких помидорок "Черри"
  • 175 г - брынзы или сыра "Фета"
  • 100 г - сливок (или сметаны)
  • черный перец свежемолотый
  • зелень - петрушка, укроп или базилик
  • чеснок - по вкусу
  • маслины, оливки - по вкусу
  • 100 мл - оливкового масла.



Приготовление

С крепких помидорок  срезаем  "крышку",  маленькой ложечкой вытаскиваем сердцевину и ставим помидорки срезом в низ, чтобы выбежал сок.
Начинка:  измельчить брынзу вилкой, добавить сливки или сметану (с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок. Масса должна быть кремообразная, но не жидкая!
Помидорки заполняем начинкой. Когда все помидорки нафаршировали, кладем их в большую банку, добавляем маслины, оливки и зелень, чуточку рубленого чеснока и трав сухих (тимьян, розмарин) и черный перец горошком. Заливаем маслом, хорошенько встряхиваем и даём  настояться как минимум 5-6 часов.



Можно сделать ассорти. Нарезать брынзу кубиками, маслины и оливки, фаршированные помидорки. Складываем ассорти в банку и заливаем  ароматным маслом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!