"Помидорки закусочные"
Состав
Приготовление
С крепких помидорок срезаем "крышку", маленькой ложечкой вытаскиваем сердцевину и ставим помидорки срезом в низ, чтобы выбежал сок.
Начинка: измельчить брынзу вилкой, добавить сливки или сметану (с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок. Масса должна быть кремообразная, но не жидкая!
Помидорки заполняем начинкой. Когда все помидорки нафаршировали, кладем их в большую банку, добавляем маслины, оливки и зелень, чуточку рубленого чеснока и трав сухих (тимьян, розмарин) и черный перец горошком. Заливаем маслом, хорошенько встряхиваем и даём настояться как минимум 5-6 часов.
Можно сделать ассорти. Нарезать брынзу кубиками, маслины и оливки, фаршированные помидорки. Складываем ассорти в банку и заливаем ароматным маслом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Состав
- 500 г - маленьких помидорок "Черри"
- 175 г - брынзы или сыра "Фета"
- 100 г - сливок (или сметаны)
- черный перец свежемолотый
- зелень - петрушка, укроп или базилик
- чеснок - по вкусу
- маслины, оливки - по вкусу
- 100 мл - оливкового масла.
Приготовление
С крепких помидорок срезаем "крышку", маленькой ложечкой вытаскиваем сердцевину и ставим помидорки срезом в низ, чтобы выбежал сок.
Начинка: измельчить брынзу вилкой, добавить сливки или сметану (с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок. Масса должна быть кремообразная, но не жидкая!
Помидорки заполняем начинкой. Когда все помидорки нафаршировали, кладем их в большую банку, добавляем маслины, оливки и зелень, чуточку рубленого чеснока и трав сухих (тимьян, розмарин) и черный перец горошком. Заливаем маслом, хорошенько встряхиваем и даём настояться как минимум 5-6 часов.
Можно сделать ассорти. Нарезать брынзу кубиками, маслины и оливки, фаршированные помидорки. Складываем ассорти в банку и заливаем ароматным маслом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!