"Плов домашний"



Состав

2 ст. – рис золотистый 
500 г - мясо свинина
3 – 4 шт. - морковь
2 шт. - лук репчатый 
0,5 ч.л. - куркума
¼ ч.л. – перец красный острый 
ягоды барбариса - по вкусу
соль - ~2 ч.л.



Приготовление

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и полукольцами порезанный лук. Жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли, хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч.л. соли и перемешиваем воду поверх риса.
Ставим  на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Приятного аппетита!