Пирожные "Заварные"






Состав

тесто:
  • 1 ст. -  муки
  • 100 г - масла сливочного
  • 1 ст. -  воды
  • 4 шт. – яйца
  • щепотка - соли

крем:
  • 2 ст.л. -  муки
  • 2 ст.л. -  сахара
  • 1 ст. -  молока
  • 200 г -  сливочного масла
  • 1 ст. - сахарной пудры.





Приготовление

Воду с маслом вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать. Снять с плиты, немного охладить и вбить  в него по одному яйца. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.



Противень выстелить пекарской бумагой или фольгой. Маслом не смазываем.



Выкладывать тесто из кондитерского мешка на противень, оставлять между ними достаточно места, так как они увеличиваются  в объёме.  Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 200*. Духовку во время выпечки не открывать, иначе пирожные осядут!



Готовые пирожные остудить,  и наполнить при помощи шприца кремом.

Крем: вскипятить муку, сахар и молоко до загустения. Постоянно помешивая, остудить. Отдельно взбить 200 г масла и стакан сахарной пудры. Соединить обе массы, добавить ванилин и взбить.

Приятного аппетита!