"Пирог "Орехово-маковый венок"
Состав
Приготовление
Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
Просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
Для ореховой начинки: вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
Для маковой начинки: вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета. Один с маком, другой с ореховой начинкой.
Каждый рулет разрезать вдоль до середины.
Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180*, сверху смазать смесью из 5 ст. л. коньяка и 5 ст. л. сахара.
Пирог получается очень вкусный!!!
Приятного аппетита!
Состав
- 550 мл - молока
- 30 г - дрожжей (свежих)
- 600 г - муки
- 240 г - сахара
- 1 шт. - яйцо
- 1 шт. - белок
- 60 г - масла сливочного
- чуть - меленой корицы
- на кончике ножа - меленой гвоздики
- 300 г - орехов ( помолоть)
- 100 г - меленого мака
- соль
- 20 г - манки.
Приготовление
Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
Просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
Для ореховой начинки: вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
Для маковой начинки: вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета. Один с маком, другой с ореховой начинкой.
Каждый рулет разрезать вдоль до середины.
Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180*, сверху смазать смесью из 5 ст. л. коньяка и 5 ст. л. сахара.
Пирог получается очень вкусный!!!
Приятного аппетита!