"Пельмени с рыбой"



Состав

для теста:
320 г - пшеничная мука
1 шт. - яйцо
100 мл - вода
100 мл - молоко
0,5 ч.л. - соль

для фарша:
500 г - рыбное филе
1 шт. - лук
200 г - творог
соль, перец

готовый бульон.


Приготовление

Тесто: муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. В углубление налить воды и молока, положить яйцо, соль и тщательно все замесить.



 Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным.



Для приготовления фарша: филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавить соль, перец и творог, все хорошо перемешать.



Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш, края пельменей защепить.



Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 3 л воды и 40 г соли) 1 - 2 минуты. Пельмени вынуть шумовкой, переложить в горшочки, залить готовым бульоном и ставим в горячую духовку на5 минут.

Приятного аппетита!