Печенье "Желейное"



Состав

  • 190 г -  маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. -  сахара
  • 1 упаковка(85 г)  - желе любого вкуса, но лучше с кислинкой
  • 2 шт. -  яйца
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 2,5 ст. -  муки
  • 1 ч.л. -  разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. -  соли.



Приготовление

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила малиновое.


Приятного аппетита!