Печенье "Желейное"
Состав
Приготовление
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила малиновое.
Приятного аппетита!
Состав
- 190 г - маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст. - сахара
- 1 упаковка(85 г) - желе любого вкуса, но лучше с кислинкой
- 2 шт. - яйца
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 2,5 ст. - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 0,5 ч.л. - соли.
Приготовление
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила малиновое.
Приятного аппетита!